Ricetta del Tiramisù

Difficoltà: facile
Tempo: 30′ + 12h di riposo
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 uova
  • 50 gr. di zucchero
  • 250 gr. di mascarpone
  • 100-150 gr. di savoiardi
  • Caffè (caffettiera tipo moka da 4 persone)
  • Cacao amaro

Istruzioni:
Preparare la caffettiera e metterla sul fuoco.
Separare il bianco dal rosso delle uova. Mettere lo zucchero con il rosso delle uova e sbatterle con la frusta elettrica sino a che diventi una crema omogenea e di colore chiaro. Aggiungere il mascarpone e sbattere il tutto con la frusta elettrica.
Montare a neve il bianco in un recipiente a parte sempre con la frusta elettrica; aggiungere il bianco al resto appena preparato e continuare a mischiare con la frustra elettrica.
In un recipiente rettangolare (tipo quello per fare il plumcake e di larghezza quanto i savoiardi) distendere una fila di savoiardi.
Bagnare i savoiardi con il caffè e assicurarsi che siano tutti ben bagnati.
Vuotare la crema sui savoiardi distendendola bene.
Mettere in frigorifero e far riposare per 12 ore.
Prima di servire, spargere sulla crema un po’ di cacao amaro.