Crema catalana

Dosi per 4 persone:
4 tuorli
6.5 dl. di latte
160 gr. di zucchero
30 gr. di maizena
1 stecca di canella
1 scorzetta di limone

Istruzioni:
Portare ad ebollizione 5,5 dl. di latte con la cannella e la scorza di limone, spegnere il fuoco.
Montare i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Filtrare il latte caldo attraverso un colino e, con un frusta, incorporarlo ai tuorli versandolo a filo.
Diluire la maizena nel latte freddo tenuto a parte e amalgamare tutto al composto.
Cuocere la crema su fuoco dolce, senza farla bollire e sempre mescolando finchè non si sarà addensata.
Distribuirla in quattro ciotoline in porcellana da fuoco con i bordi bassi e farla raffreddare in frigorifero.
Al momento di servire, spolverizzare la superficie della crema con lo zucchero e metterla per pochi secondi sotto il grill del forno per caramellarla.