Classica torta di mele

Questa è la mia ricetta della classica torta alle mele:

Dosi

250 gr. di farina tipo 00
150 gr. di zucchero
125 ml di yogurt magro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito bertolini per dolci
1 limone
3 mele
3 uova
zucchero a velo

Istruzioni

Cominciare a preriscaldare il forno a 100 °C circa. Mettere in un recipiente le uova con lo zucchero e cominciare a sbattere con una frusta. Aggiungere lo yogurt e sbattere con la frusta. Aggiungere l’olio e continuare a sbattere.
In un altro contenitore mettere la farina e il lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio. Aggiungere la farina all’impasto e sbattere il tutto con la frusta. Se il composto risulta troppo denso aggiungere un po’ di latte, se invece è troppo liquido aggiungere un po’ di farina.
Spremere il limone in un piatto fondo; sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili e metterle a macerare nel limone.
Aggiungere le mele con il limone nell’impasto e mischiare il tutto.
Mettere la carta forno sul fondo dello stampo (io ho preso DRÖMMAR all’IKEA); vuotare il composto nella teglia e infornare per circa 30 minuti a 180 °C.
Sfornare e quando fredda, togliere lo stampo e cospargerla con lo zucchero a velo.
…e come dice la Parodi su Italia 1: Cotto e mangiato!