Bonet astigiano

Pubblico qui di seguito la ricetta che mi ha dato mia Mamma di un dolce tipico piemontese, molto buono!

Dosi per 8 persone:

100 gr. di savoiardi
120 gr. di amaretti
0,75 litri di latte
1 tazza di caffè
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di marsala
5 uova
50 gr. di cacao amaro
200 gr. di zucchero

Istruzioni:

Fate bollire il latte e poi lasciatelo raffreddare; a parte sbriciolate fini i savoiardi e gli amaretti, amalgamateli con il latte e completate con il caffè, il rum e la marsala. A parte sbattete le uova con lo zucchero e il caco amaro fino a ridurre il tutto ad una pasta omogenea, quindi incorporatevi poco per volta il composto di latte e biscotti. Caramellate con lo zucchero uno stampo da budino, versatevi l’impasto e mettetelo a cuocere a bagnomaria, in forno già caldo, per 30/40 minuti.