Zabaione

Ingredienti per 2 persone

  • 2 uova (calcolare 1 rosso d’uovo per persona)
  • 4 cucchiai di zucchero (calcolare 2 cucchiai per persona)
  • Marsala Fiorio (calcolare 2 cucchiai per persona)
  • Acqua (calcolare 2 cucchiai per persona)

Procedimento
Mettere in un recipiente le uova e lo zucchero e sbatterle a mano o con una frusta elettrica.
Aggiungere la marsala.
Aggiungere l’acqua. Se si vuole lo zabaione più liquido raddoppiare le dosi di acqua.
Mescolare con cucchiaio e poi mettere sul fuoco.
Metodo 1 (classico):
Cottura a bagnomaria
Metodo 2 (da esperti/bravi cuochi….):
Tenere il pentolino alto sopra il fuoco (10-15 cm dalla fiamma)

Quando lo zabaione comincerà ad ispessire gonfiandosi, toglierlo dal fuoco e versarlo subito in una coppa grande o in due coppette.